![]() |
30.06.2013 | ![]() |
966 |
1. Суп из говядины с зеленым горошком;
2. Суп “Нежный”;
3. Суп из кабачков.
Суп из говядины с зеленым горошком
450 мл воды; 250 гр. говядины; 100 гр. зеленого горошка; 50 мл варенца; 25 гр. сливочного масла; 10 гр. пшеничной муки; 10 гр. редиса; яичный желток; зелень укропа и петрушки.
Сварить бульон из говядины, редиса и воды. Бульон процедить, мясо и редис нарезать кусочками. Зеленый горошек потушить до готовности в небольшом количестве воды и, не остудив, протереть через сито. Поджарить пшеничную муку с половиной сливочного масла, развести мясным бульоном, перемешать с протертым зеленым горошком, довести до кипения. Добавить оставшееся сливочное масло, протертое с яичным желтком, кусочки мяса и редиса. Перед подачей к столу заправить суп варенцом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Суп “Нежный”
400 мл молочного йогурта; 50 гр. молотых орехов (арахиса); 3 свежих огурца; 2 ст. ложки измельченных листьев мяты; пучок зеленого лука; зелень укропа.
Огурцы мелко нарезать и положить в кастрюлю, добавить йогурт, мяту, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешать и поставить суп на час в холодильник. Перед подачей посыпать измельченными орехами.
Суп из кабачков
125 гр. кабачков; 15 мл растительного масла; 3 ст. ложки яблочного уксуса; 1,5 литра овощного бульона или воды; зелень петрушки и укропа; 1/2 ч. ложки имбиря; 2 ст. ложки муки; 1,5 яичных белка; луковица; соль.
Нашинковать лук и спассеровать его в растительном масле, добавить тонко нарезанные кабачки, полить яблочным уксусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. В сотейнике подогреть муку, постепенно влить холодный оюпщой булюн или воду. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить тушеные кабачки, лук, имбирь. Через 10 минут после закипания положить мелко порубленные белки сваренных вкрутую яиц, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.