![]() |
25.03.2013 | ![]() |
642 |
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты: Для приготовления кукурузной каши, нам понадобиться чугунный казан или толстостенная кастрюля, если использовать алюминиевую посуду или любую другую с тонким дном/стенками то каша очень быстро начнет пригорать. - В итальянской кухне есть похожее блюдо из кукурузной крупы называется полента. - Та мамалыга которую приготовил я, не претендует на аутуентичность. - 1. Хорошенько промоем кукурузную крупу - 2. На 1 стакан кукурузной крупы нам нужно 3.5 стакана воды. Вскипятим воду, немного подсолим и высыпаем туда нашу промыткую кукурузную крупу. - 3. Дождемся что бы вода снова закипела, убавим огонь и закроем крышкой. - 4. Через 15-20 минут крупа хорошо впитает в себя воду и нужно следить, что бы она не начала подгорать, поэтому часто помешиваем и так до полной готовности и загустения. Вся варка занимает около 25-30 минут. - 5. После того, как кукурузная каша окончательно приготовилась и стала густой, приступим к следующему шагу. Выложим тонкий слой кукурузной каши на тарелку, а поверх него слой тертого сыра, брынзы или творога, затем снова кукурузная каша и снова сыр и так несколько раз. - Творог я использовал сухой, жирность 12% - Сыр твердый, обычный голландский 50% тертый на мелкой терке. - На самый верхний слой можно положить немного сливочного масла так будет еще вкуснее. - Я люблю мамалыгу, блюдо достаточно вкусное но калорийное, лучше всего запивать его кефиром.
Приготовление:
Источник статьи http://povary.ru/category.php?id=11