Соматотропин — гормон роста

Он позволяет управлять развитием мышечной массы, являясь мощнейшим стимулятором в деле накачки «железных» мускул.

 

~~~
«...И иногда мне кажется, что, может быть, труд вырабатывает какие-нибудь особенные гормоны, повышающие жизненный импульс»
(Николай Николаевич Бурденко)
~~~

 

 

Что это такое?

 

     Свое название он получил не просто так. Дело в том, что гормон вызывает у людей ярко выраженный линейный рост за счет того, что происходит развитие трубчатых костей конечностей. Но это наблюдается в большей мере у молодых. Поэтому, если хочется нарастить мышечную массу при помощи него, то лучше это делать в более «цветущем возрасте», а именно, от 14 до 25 лет, причем чем ближе к первой цифре, тем эффективнее будет воздействие.

     Другими словами, пока зоны роста находятся в активной стадии, концентрация «растущего» гормонального компонента высока — вот она, золотая пора для раскачивания мускулатуры. Но это вовсе не означает, что спортсмену после 25 лет путь закрыт. Нет, просто в таком случае важно приложить больше усилий к тренировкам и активнее принимать сам КГР для получения куда более эффективного результата.

 

Каковы его функции?

 

     Помимо непосредственного участия в стимулировании мышц роста, соматотропин так же:

  • нормализует метаболические процессы;
  • тормозит мышечный катаболизм;
  • усиливает процесс сжигания жиров;
  • увеличивает запас гликогена в печени;
  • позволяет новым тканям регенирировать быстрее;
  • увеличивает размеры клеток печени, половых и вилочковых желез;
  • повышает тонус кожи и сексуальную активность.

 

Заключение

 

     Для тех, кто планирует нарастить свои мышцы, гормон роста просто необходим. Его можно принимать в виде специальных добавок, а можно использовать для этого более натуральные методы. И оба способа при верном подходе будут достаточно эффективны.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 



   Ингредиенты:

Болгарский перец сладкий — 2-3 кг., чеснок, перушка.
Маринад на 1 л. воды: 0,5 ст. подсолнечного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.


   Приготовление:

Перец желательно толстостенный. Помыть, очистить. Порезать кусочками.
Маринад кипятим, добавляем перец и варим 7 минут постоянно помешивая. 
В стерильные банки на дно измельченный ножом чеснок и рубленную петрушку. Раскладываем перец и заливаем маринадом. Закатываем. Перестраховался — взял под шубу.

Источник статьи http://povary.ru/category.php?id=31

Новости

ПРИНИМАЕМ СТАТЬИ НА САЙТ

Статьи

Страница 4682 не найдена

Для лиц старше 16 лет