Сытный И Полезный Сыр!

31.05.2014 1102

      Сыр — чрезвычайно ценный, легко и наиболее полно усваиваемый продукт. В нем сконцентрированы важнейшие составные части молока: белок, жир, минеральные соли, витамины.

     Как известно, в некоторых странах сыроварение достигло уровня искусства и сыр стал предметом национальной гордости. Это в первую очередь касается Швейцарии, Италии, Дании, Голландии и, конечно же, Франции. Каждая провинция, каждая маленькая область Франции славится своим видом сыра.

      В России промышленное производство сыра началось в 1870 году. Сегодня производится огромное количество всевозможных сортов сыра.

       Каждый из сортов сыра имеет свой специфический вкус, который зависит от технологии выработки и микробиологических процессов, происходящих во время его созревания. При таком разнообразии сыры приходится группировать по сходным технологическим признакам. Исходя из этого, различают:

     Твердые сыры 

       Это самая большая и распространенная группа сыров. Первое место среди них по массовости изготовления занимает голландский сыр и его «родственники» — костромской, пошехонский, эстонский и другие. Такие сыры наиболее просты в приготовлении, надежны в хранении. Но, по мнению знатоков, они слишком пресны.

Пряным вкусом и тонким  ароматом отличаются  так называемые твердые  крупные сыры:  швейцарский, российский.

      Мягкие сыры 

Такие сыры имеют большой вкусовой диапазон: от приятного молочнокислого до выраженного сырного с грибным привкусом, как, например, русский камамбер, или острого перечного, как рокфор.

Существует четыре типа мягких сыров.Одни не требуют созревания и поступают в продажу сразу же после  изготовления. Созревание других происходит только на поверхности, в результате чего образуется очень тонкая корочка или пленка. У третьего типа созревание происходит внутри, с образованием зеленоватых грибковых колоний. И, наконец, к четвертому типу мягких сыров принадлежат те, которые созревают под действием молочнокислых бактерий и сырной слизи, а некоторые еще и под действием специальной плесени на поверхности сыров.

       Рассольные сыры 

Отдельную группу составляют рассольные сыры, производимые в основном в странах Закавказья. К ним относятся, например, такие сыры, как брынза и сулугуни. Свое название они получили потому, что в процессе созревания и хранения их выдерживают в рассоле. Это острые, соленые сыры с кисломолочным привкусом. Все они имеют чрезвычайно древнее происхождение, но за пределами мест своего непосредственного производства распространены мало.

       Плавленые сыры 

Плавленые сыры также выделяют в самостоятельную группу. Вырабатываются они из твердых и мягких сыров путем плавления.

        Как подавать сыр к столу и когда? 

Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9—10 часов, сыр усваивается наиболее полно. Затем его ценность начинает заметно падать.

Кроме того, нужно помнить о том, что сыры, прежде чем подавать их к столу, необходимо предварительно выдержать в течение 2—3 часов в условиях комнатной температуры, чтобы полностью проявился их аромат.



АВТОР: admin
ТЕГИ:


FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
ПРОГРАММА ПОДБОРА ПРИЧЕСОК
Эффективные Диеты
звездные диеты
фото До и После

Результаты нелёгкой борьбы звёзд с лишним весом (10 фото)

01.07.2015
4697

Всем людям хочется выглядить красиво и привлекательно, особенно это касается знаменитостей, ведь от их внешнего вида зависит их доход и успех в карьере.

Пошаговый рецепт похудения от Деми Мур

26.02.2015
3388

Деми Мур шокировала общественность признанием в собственном весе.

Алессандра Амбросио расскажет, что делать, если не получается похудеть

25.02.2015
2347

Алессандре Амбросио немного за 30, и она мама двух очаровательных малышей.

Выясняем, как похудела Рене Зельвегер

25.02.2015
2451

Рене Зельвегер навсегда запомнится многим своим поклонникам в роли Бриджит Джонс. Если же с большим вниманием изучить ее фильмографию, можно заметить, что для этой актрисы эксперименты с собственным весом ради работы - обычное дело.

Кто еще хочет узнать, как похудела Бритни Спирс?

19.02.2015
3555

Когда-то Бритни Спирс была известна как молодая и очень талантливая исполнительница поп-хитов.

А вы знаете, как похудела Анджелина Джоли?

18.02.2015
4056

Анджелина Джоли известна на весь мир не только как талантливая актриса, но и благодаря своей разнообразной общественной деятельности.

Шаг за шагом к размеру 40: звездный опыт

17.02.2015
1265

Голливуд – это место, где стандарты женской красоты изменяются ежедневно.

Формула стройности от звезд сцены и экрана

11.02.2015
1495

Предрасположенность к полноте – это не оправдание лишнего веса, а только дополнительный стимул для ожесточенной войны с ним.

Рик Лейк сбросила 70 килограмм ради своего здоровья

11.02.2015
2697

По реальной истории похудения Рики Лейк можно снять полноценный голливудский блокбастер. 

Сара Рю – к алтарю только с идеальной фигурой!

09.02.2015
3078

Сара Рю худела, не исчезая из кадра. Посмотрев внимательно все сезоны сериала «Клава, давай!», в котором она снималась в тот период, нетрудно заметить, что параметры главной героини уменьшаются на глазах.

Тори Спеллинг расскажет, как похудеть на 20 килограмм после родов

05.02.2015
2847

Поверить в то, что Тори Спеллинг – счастливая мама четырех малышей совсем непросто.

Келли Осборн: вся жизнь разделилась на «до» и «после»

05.02.2015
1931

Мечты об освобождении от пагубных привычек и лишнего веса посещали Келли Осборн достаточно давно, о чем она не стесняется говорить.

Звезды, которые сумели избавиться от лишнего веса

23.10.2014
2469

Многие люди недовольны своей внешностью. Но если для большинства это вопрос личного вкуса и нереализованных амбиций, для артистов кино и большой сцены лишние килограммы – профессиональная проблема.

видео
Новости партнеров
новости
07.10.2014
1693

Каждодневный рацион с высоким содержанием жиров во время вашего внутриутробного развития вполне может запрограммировать вас на переедание в будущем. 

06.10.2014
1423

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде. 

01.10.2014
894

Специально для тех, кто уже много лет ведет безуспешную борьбу с лишним весом, у диетологов из Великобритании появились весьма приятные новости.

29.09.2014
992

Читая статьи о здоровом образе жизни, мы постоянно сталкиваемся с утверждением о том, что соль - есть источник опасности для нашего организма.

24.09.2014
938

Учёные снова напоминают нам, что отсутствие физической активности плохо сказывается на состоянии нашего здоровья.

22.09.2014
920

Человек, который смеется 10-15 минут в день, сжигает минимум 50 ккал.

Свежее на сайте